참돔낚시채비

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 75회 작성일 2020-10-29 11:39:43 댓글 0

본문

[낚시초보강좌] 참돔낚시방법 종류와 장비 쉽게 이해하기

올해의 낚시목표 중 하나, 참돔 타이라바로 100마리 낚기

그 퀘스트 수행에 앞서 참돔 낚시에 대한 기본적인 정보를 여러분과 공유하고자 합니다.

TV에서 많이 보는 참돔낚시 과연 어떤 종류가 있고 어떤 장비가 필요한지 한번 살펴보시죠?

구독과 좋아요 부탁드리며, 입질톡 TV는 언제나 당신의 낚시를 응원합니다!

#참돔 타이라바 낚시 #참돔 타이라바 채비 #참돔 타이라바 낚시대

채널구독 : https://bit.ly/2MFxP7t

입질톡카페 : https://bit.ly/2HDEe4i

블로그 : https://bit.ly/2TglSaF

낚시용품 최저가 쇼핑몰 : http://www.ujft.co.kr
해신life : 유익한 영상 잘 보고 좋아요~ 꾸욱~ 하고 갑니다^^
짜이청TV : 참돔은 똑똑한가봐요ㅎㅎ
lee land : 덕분에 자알 보고 있어요!
Hyunguk Park : 오 참돔~~~!

갯바위 (채비하나로 벵에돔 참돔 돌돔 다 낚는다)(초간단 .초강력 채비법)낚시의 채비법및 포인트 설명

갯바위 낚시에 수심측정법이나 거리및 공략법을 자세히 안내하고
조류의 방향에 따라 밑밥 운영및 저부력 고부력 낚시 운영법을 설명하고
대상어종(감성돔 ,벵에돔, 돌돔,참돔)등 4대돔들의 이동경로를 포착하여
낚아내기위한 모든설명과 함께 4계절 낚시에 있어..
때에 따라 바로 바로 채비를 운영하여 대상어를 낚아내는 묘미!!
박성혁 : 안녕하세요 좋은 낚시 잘 봤습니다. 이 채비 운용은 막대찌 처럼 채비해서 사용하면 되는 건가요?
km s : 전유동에 더 맞는찌죠?
현석 : 나도 멍청한가 원줄과 목줄은 어떻게 연결 하는거죠?밑에 글에 도래부분에 한다고 하는데 그럼 원줄과 목줄 연결에 또 도래가 들어가야 되는건가요?
완두콩 : 고리찌 만드는 공방 망하겠습니다~ㅎㅎ
잘 안쓰는 구멍찌로 만들어 봐야 겠네요~잘봤습니다.
돈데크만 : 아.....어려운 찌낚의 세계....ㅠㅠ
이현수 : 지금까지 방송중에 최고에
꿀팁 입니다♡
감사요~
CHENGZHE LI : 잘보고갑니다!
오장근 : 멋진채비잘보고갑니다또좋은채비있어면공개부탁드려요
작은행복 : 2B찌에 -2B달면 당연 부력은 제로가 되겠지만 제로찌 본연의 즉 미끼가 내려가는 속도가 달라집니다 벵에나 참돔은 천천히 내려주어야 확률이 큰데...이 채비는 쫌 그렇네요
victory082 : 이전 고리찌 만들었던 영상이랑 별차이 없는거죠?

참돔타이라바 - 채비(매듭)방법, 장비세팅 (참돔타이라바매듭, 참돔타이라바낚시대, 참돔로드)

지난 영상에 이어, 참돔 타이라바 낚시의 장비(로드, 릴, 원줄 등) 세팅과 채비하는 방법 (매듭법) 등을 알아보겠습니다.
사실 이 영상이 먼저 올라갔어야 했는데, 순서가 바꿨네요 ^^;
타이라바 입문하시는 분들은 3가지 영상만 보시면 바로 출조가 가능하십니다.

1. 쇼크리더 매듭

2. 장비세팅 및 채비하는 방법

3. 실전 낚시 방법

배스사냥꾼 : 꼭 타이라바 전용대를 써야 하나요 ?? 만약 다른 낚시대도 써도 된다면 제가 배스 낚시를 하는데 m mr mh h xh 대를 보유하고 있는데 저중에 뭘 쓰는 게 제일 좋을까요 ? 이번주에 첨으로 타이바라 낚시하러 가는데 궁금합니다 답변 해주시면 감사하겠습니다 꾸벅 ㅎ
칼토미 : 작년 겨울부터 레드불님 영상 보면서 열심히 공부한뒤 올해 처음 쭈갑 입문한 낚린이입니다~ㅎ
가을 쭈갑 시즌 외에는 무슨 낚시를 할까 고민했었는데, 참돔 타이라바 영상을 보니
참돔 낚시도 상당히 매력 있네요..
참돔 타이라바도 열심히 공부해서 내년 봄엔 참돔 낚시에도 도전해보겠습니다.
군더더기 없이 깔끔하고 교육적인 영상 보면서 항상 감사하고 있습니다~^^
빡빡 : 똑같은 장비를 어디서 구할 수 있나요? 갖고싶어요.
Kyungjae kim : 강좌 잘 봤습니다.
배프로 : 레드식스 티비. 덕분에 타이라바 잘 배우고 있습니다.
근데. 로드엔 케이스가 없는지요? 조금 아쉽네요.
암튼 잘 보고 있습니다. 고맙습니다.
김용남 : 영상 잘 봤습니다.
언제나 깔끔한 설명과 실전 영상이 큰 도음이 됩니다.
한가지 궁금한게 바늘 크기는 몇호가 적당할까요?
어딜봐도 바늘크기에 대한 언급은 없네요ㅠ
예향분 : 쇼크리더 길이는 어느 정도 해야 하나요
양승일 : 입문자에게 핵심만 잘 설명해줘서 이해가
잘되었습니다 쇼크리더 적정길이도 궁금합니다
김광현 : 영상초반에 릴파지하신 손가락이 왜자꾸 신경쓰일까요ㅎ..잘보고 갑니다...
김신일 : 좋은 정보 감사합니다

... 

#참돔낚시채비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,815건 56 페이지
게시물 검색