떡복이

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 76회 작성일 2020-08-08 07:36:59 댓글 0

본문

떡복이 정말 맛있게 만드는 법

오늘은 떡복이 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요.
아주 간단합니다.
제 레시피 따라하시면 저절로 떡복이가 완성됩니다.
감사합니다.

#떡복이 #떡복이맛있게만들기 #떡복이만들기
광철광철마카오 : 재미있어요 도움됩니다. 전 마카오에서 돌아와 자가격리중이며 영상 올리며 시간 보내는중입니다. 님도 건강하식 요... 구독누릅니다

밀떡볶이 만들기 / 즉석 밀떡복이 진짜 맛있는 양념장

즉석 밀떡볶이 만들어 바로 먹는 밀떡볶이
쌀 떡볶이 보다 더 맛있는 밀떡볶이 만들기입니다

재료
2인분 기준
밀떡 230 g
냉동만두 3~4개
사각어묵 2장
대파 1대
양배추 1줌
육수 3컵

떡볶이 소스
고춧가루 2, 고추장 1
간장 5, 황설탕 1, 물엿 2스푼
후춧가루 약간

만들기
굳은 떡은 물에 30분 정도 불린 뒤 사용하고
말랑한 떡은 바로 사용합니다

팬에 밀떡 + 육수 + 양념장 넣고 섞어 끓이고

밀떡이 말랑하게 푹 익으면 어묵 넣고 끓이고

양배추, 대파 넣고 한소끔 끓입니다

밀떡볶이는 떡이 푹 익어야 더 맛있게 드실 수 있습니다
daksa 마란티공자 : 아니 빨리 출연료 주시라니까여
맘스쿡방 : 떡볶이는 역시 밀떡이죠 !
만두도 들어가고 제가 좋아하는 양배추도 듬뿍듬뿍 :)
너무 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
양념이 너무 맛있어보여서 삶은 달걀 으깨서 비벼먹어도 최고일듯요!
[아빠의 반찬] 뽀식이네 The father's dish : 밀떡볶이하셨네요 ㅎㅎ 맛나겠어요 어려서 학교앞에서 사먹던 생각이나서 전 밀떡볶이좋아합니다 ㅎㅎ 맛나게 잘먹고갑니다 ^^좋아요4
최이네 Acoustic : 오랜만이에요 잘지내셨죠
밀떡볶이 저도 좋아하는데 넘 맛있겠어요 출출한데 ~~
맛있게 시청했습니다
치프TV : 떡은 역시 밀떡이죠. 야들야들 쫀득쫀득한 식감의 밀떡볶이 영상 잘보았습니다.^^
오늘도 밥 : Today's Meal : 푹 익혀서 양념에 잘 밴 밀떡 호로록 하고싶네요 ㅎㅎ
GeumSung entertainment 가수금성TV : 밀떡볶이 맛있겠어요.
일등 광고부터 시청합니다
풀시청하고 갈게요

떡복이로 연 매출 7억 원! [행복한 저녁] 43회 20170615

떡볶이로 연 매출 7억 원! 인기 맛집!
[행복한 저녁_43회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/evening/main/main.html
Peter Yoo : I prefer home food from mom because eating out probably cost monies and probably added msg
김모 : 저기 맛없음
아롱 : ㅇㅅㅇ 걍 쌀떡떡볶이를 입안 가득 먹으면 저 식감 나지 않을까
난 저렇게 큰걸 먹는것보단 한입 가득이 좋은뎁 ㅇ3ㅇ
갓꼬꼬 : 저어린아이 이로한 님동생아님????
always22 _ : 돈벌기 참 쉽다
always22 _ : 전형적인 경상도 새끼 경상도 음식이네 투박하고
돈벌기 참 쉽다
오여신 : 이런거 올리자마라 망하는가게가 더 많다 저런식으로해서 유도하지마라
이현우 : 맛있겠다
Diana Lim : 국대떡볶이에요?
가와사키 : 연 매출 7억이 많은건가? 나도 자영업을 하지만 저정도면 결코 많은게 아닌데..물론 떡볶이 단가가 낮으니 많다고 할 수 있지만 저게 바로 바쁘기만 겁나바쁘고 돈은 안되는 정형적인 가게인데..

... 

#떡복이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,040건 1 페이지
게시물 검색