드라이에이징

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작성자비밀요원 조회 32회 작성일 2021-11-24 13:45:22 댓글 0

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드라이에이징 스테이크 성공 | 40일 건조숙성 | 홈메이드 드라이 에이징 방법

집에서 냉장고로 한 드라이 에이징
40일간 기도하는 마음으로 기다렸어요
고기에 대한 사랑으로 용감한 도전을 한거죠
상상만 하던 고기를 직접 만들어 먹어 볼 수 있다니
놀랍고 행복하네요



                                                                                          






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[bgm] 에피데믹사운드
1.Unigied - Ethan Martin
2.Ten Feet - Curio
3.Black hole - Tommy
4.One more reason - Stonekeepers
ᄋᄇᄋᄋᄉᄋ : 이분 하루에 한번씩 냉장고 가서 꼬기야 사랑해 해주셨을거같음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Takenin K. : 9:09킬링포인트 ㅋㅋㅋ 마지막 부모님과 같이한 식사장면이 부럽고 좋아보이네요~ 영상 너무 잘봤습니다^^
고놈 참 맛있겠다gocham : 이영상만 벌써 5번은 넘게 본거 같은데 진짜 꼭한번 도전해보고 싶네요 ㅠ
가격과 시간부담만 조금 해결된다면 고기남자님처럼 꼭 성공 시켜볼게요 항상 좋은 영상 감사합니다~
조커 : 고기에도 정성이 엄청나게 들어갔는데, 영상에도 40일 이상을 계획하고 찍었다는 것에 엄청난 정성이 느껴지네요. 고기 그렇게 좋아하지 않지만 요리를 정성스럽게 한다는 부분에서 스킵없이 끝까지 보게되네요. 40일 숙성의 성취감이 그대로 전달되는 것 같아요!!!
범이 : 꼬기형님 구독자 50만 축하드립니다!!
매번 좋은영상 만들어줘서 고마워요♡

드라이에이징, 초보는 이 정도만 알면 OK

고기를 알만하면 궁금해지는 숙성의 세계.
그 중 가장 핫하고 어렵다는 드라이에이징의
기초 상식만을 5분 안에 요약했습니다.
만드는 사람은 5년을 해도 할 게 더 있다지만
먹는 사람은 5분만 투자하면 되죠.
알아두면 딱 좋은 미트러버들의 교양!

미트러버뉴스 : www.meatlovernews.co.kr
방송 문의 및 제안 : meatloverkorea@gmail.com
네이버 인플루언서 팬 \u0026 메세지
: https://in.naver.com/meatloverkorea

#드라이에이징 #에이징 #스테이크 #티본스테이크 #웻에이징 #포터하우스 #숙성
김호영 : 형 얼굴만 신뢰가 가는줄 알았는데 목소리가 너무좋다 형이 말할때 신뢰가 2배로 생기네
맛없는멜론 : 황사장님 머리만 조금 더 깔끔하게 단장(?)하시면 더 구독자가 늘거같아요 ㅋㅋㅋ 내용도 너무 좋고 목소리도 좋고 깔끔한 유머도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
조홍감 : 5분 컨셉도 좋지만, 드시는 장면 시리즈도 해주시면 안되나요?
내가왜브론즈냐 : 웨 에이징에 비해 드라이 에이징 장점이 먼지 궁금합니다. 그리고 등급이 좋은 소고기를 구지 에이징을 할필요가 있는지 궁금합니다. 그리고 드라이 에이징을 하면 구체적으로 무슨 성분이 얼마나 상승해서 맛이 좋아지는건지 과학적인 데이터가 있는지 궁금합니다.
Ted 5 : 고기 보관이 용이 하지 않은 시대에 보관을 위해 만들어졌는데 맛도 괜찮아
근데 문제는 신선한 고기가 더 맛있어
손실율 높고 비싸고 햄맛나는 약간의 풍미를 위해 개인적으로 드라이에이징 하기엔 가성비가 개망임.
신선한 고기 드세요 ㅋ

드라이에이징 스테이크 성공기 : 홈메이드 35일 건조숙성, 과연 그 맛은!? (코스트코 채끝 등심 도매) [Eng CC]

육식맨의 숙원사업 홈메이드 드라이에이징 스테이크... 35일의 기다림 끝에 성공했습니다. 걱정반 조바심반 보낸 긴시간을 보상 받듯 정말 훌륭한 맛이었습니다.
하지만 아직 완벽한 상태는 아닙니다. 이번에 얻게 된 노하우를 가지고 멀지않은 미래에 한번 더 도전하겠습니다. 다음 도전도 응원해주세요! 감사합니다!
[최근 우마이 드라이백을 판매하는 한국 온라인몰이 생겼습니다. 가격은 조금 비싸지만 직구보다는 마음이 편합니다. 네이버 검색해보세요.]


[케이블타이로 바뀐이유]

진공포장기로 포장을 한 다음날 제가 철망위에서 위치를 조정하다가 비닐이 찢어지는 사고가 있었습니다. 비닐이 얇거나 약하지는 않고 구멍도 크진 않았는데 그 작은 거 하나로 망할 수 있다는 생각에 비닐하나를 낭비해서라도 재포장을 하기로 했습니다.
근데 왠 걸!!! 그날 따라 진공포장기가 고장이 나서 작동을 안하는 겁니다. 이미 비닐은 뜯어버렸는데!! 그래서 겁나 고민하다가 아이디어를 냈습니다.
제가 수비드를 진공포장 안하고 지퍼락을 여미지 않고도 하듯이, 비닐 채로 물에 담그면 수압이 비닐을 눌러서 준 진공상태로 될 거라고 생각했습니다. 예상대로 비닐에 고기에 완전 밀착되었고, 윗부분은 묶는 것 만으로는 불안하다 절대 풀리지 않을 강한 매듭으로 고정하자고 생각해서 비닐을 여러번 겹쳐서 케이블타이를 세번 묶었습니다.
이 특수비닐이 진공포장을 하는 이유는 비닐 안의 공기를 최소화 시켜서 에이징을 성공적으로 하기 위함이지 실제 진공을 만드는 의미가 아닙니다. 실제로 외국 성공영상 보면 비닐 안에 공기가 많이 있는 것도 있었습니다. 그래서 지금 내가 할 수 있는 최대한의 준진공을 만들어야겠다고 생각했고...
그 결과는 영상에서 보시는 것과 같습니다.


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[[[[자주 받는 질문]]]]

[육식맨 채널 소개]
고기없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접합니다.
회사 생활과 병행하다보니 매주 1영상 업로드 하고 있습니다

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식.
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집.
◇ 진실되고 담백한 리액션.
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보.


[진공포장기]
수십만원짜리 순간 포장기를 사용하지 않는 이상, 20만원짜리 푸드세이버(세계에서 제일 유명한 진공포장 브랜드)나 3만원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.
네이버에서 '진공포장기'를 검색하시고 저렴한 국내 중소기업 제품을 구입하는 것을 추천드리겠습니다. 보통 기계구매하면 진공포장비닐을 사은품으로 줍니다.

[칼]
제가 구입한 칼 링크 공유드립니다.
https://bit.ly/2OHWBaf
https://amzn.to/2McVP3o
네이버에 '부처 나이프' 검색하면 다른 좋은 것들도 많이 나옵니다.

[오븐 기종]
LG 광파오븐 씁니다. 제거는 5년 넘은 거라서 아마 단종일 거고요.
더 좋은 기능으로 새 거 많이 나와있으니 네이버 쇼핑에 'LG 광파오븐' 검색하시면 돼요.
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 미국 가정집에서 쓰는 대형 가스오븐으로 하시는 게 좋습니다. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 크게 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
원리상으로는 가능하지만 에어프라이어는 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고 열파이프와 음식의 거리가 짧아서 오븐과 같은 레시피로 조리하면 십중팔구 실패합니다.
때문에 제가 온도나 시간을 제안드릴 수가 없습니다.

[오븐 트레이]
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 최고의 사이즈 구성. 오븐 사이즈 재서 트레이가 들어가는 가장 큰 사이즈로 사시면 됩니다. 인터넷 배송도 됩니다.

[스테인리스팬을 쓰는 이유]
열전도율이 좋아서 불을 조절하면 바로 팬의 온도가 조절되서 원하는 조리를 즉시 할 수 있기 때문입니다. 보통 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제를 사용하고 있습니다. 이 세제를 쓴 이후로 살림살이 좀 나아졌습니다. 완전 눌러붙은 것도 정말 잘 닦여요. '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'입니다.

[촬영, 편집]

[아웃포커싱 강하고 분위기 잡는 부분]
카메라가 30만원 초반대로 많이 저렴한 모델입니다.
혹시 제 영상이 그럴듯하게 보이셨다면, 카메라 빨은 아니고 렌즈빨입니다.
줌렌즈 아닌 단렌즈로 접사 촬영을 하면 왠만해서는 시네마틱 느낌이 납니다.
다만 색감 보정은 제 수준에서 꽤 노력을 많이 하고 있습니다.
카메라 : 파나소닉 Lumix DC-GF10 (미러리스)
렌즈 : 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH

[제 얼굴이 주로 나오는 부분]
후반부 제가 음식먹는 장면에서는 영상 확대를 자주 합니다.
300% 확대를 해도 꽤 선명한 4K 해상도를 2시간 녹화해도 끄떡없는 캠코더
초점을 빠르고 정확히 잡는 AF 명가 소니 제품을 쓰고 있습니다.
물론 캠코더가 촬영 편의, 기계 안정은 좋은데 결과물이 좀 태는 덜 나요.
캠코더 : 소니 FDR-AX40

그외 가끔 쓰는 서브 카메라 : 삼성 갤럭시 S10, 오즈모 포켓, 소니 액션캠
조명 : 필립스 HUE 3.0 세트 스마트 조명 + 오슬람 40W LED 백색 전구
마이크 : 소니 보이스 레코더 ICD-TX650 16GB (나레이션, 먹방 둘 다 이거 씁니다.)
편집 : 어도비 프리미어프로 CC, 포토샵 CC

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired
화난 : 드라이에이징을 통해 고기 근육에서 수분이 증발되어 진한 풍미가 더해지고, 천연 효소가 근육을 분해해 고기가 부드러워지는 효과를 얻을 수 있다. 그러나 수분이 빠져나가 중량이 줄고, 공기와의 접촉으로 과도하게 말라버리거나 산패한 겉 부분을 잘라내야 하기 때문에 일반 고기보다 비싸다는 단점도 있다. -지식백과
더나은삶TV : 이제 급성장 초입기인듯 합니다, 육식맨 화이팅!!!!!
짱규규 : 와 벌써 35일이 됐나요? 드라이에이징 넣은지 며칠 안 된 거 같은데 시간이 벌써 이렇게 흘렀네요ㅠㅠ 얼른 수험생활을 끝내서 육식맨님 레서피 따라하고 싶네요ㅠㅠ
항상 잘보고 있습니다!
가현 : 와 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 기다린 만큼 보상이 제대로 오네요..! 영상 잘봤습니다 ❤️❤️❤️
Yun Raini : 더보기란이 정말 대단한게... 그상태에서 본인이 할 수 있는 최대한을 찾아낸것도 대단하고 그게 가능했던것도 드라이에이징이라는 작업 자체의 이해도가 높고 사전정보도 충분히 찾아봤으니까 그게 된 거겠죠. 진심 애정과 열정이 없으면 못할만한일ㅋㅋㅋㅋ

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#드라이에이징

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